Официальный сайт
Ординский муниципальный округ
Главная / Новости / В Орде директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным

В Орде директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным

09.11.2022

В Орде директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным в совершении мошеннических действий при выполнении муниципального контракта

Ординский районный суд Пермского края вынес приговор 34-летнему директору общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следствием установлено, что в мае 2020 года между ООО и Администрацией Ординского муниципального округа был заключен муниципальный контракт на обустройство контейнерных площадок. Обвиняемый, являясь директором Общества, используя служебное положение, с мая по июль 2020 года, закупил для обустройства контейнерных площадок более дешевые строительные материалы, не соответствующие техническому заданию. Фигурант умышленно использовал при обустройстве 62 контейнерных площадок не соответствующие материалы, а также организовал выполнение необходимых работ не в полном объеме.

Таким образом фигурант похитил более 526 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Преступление выявлено сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Суксунский».

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей.

Архив новостей