Официальный сайт
Ординский муниципальный округ
Главная / Новости / Герои не умирают…

Герои не умирают…

08.11.2022

 

     С прискорбием сообщаем, что 24 октября 2022 года, получив осколочное ранение, погиб Шляпников Константин.  Он служил по контракту и участвовал в специальной военной операции на территории Украины. 

    Родился Константин 24 июня 2001 года в городе Кунгур.  В 2019 году окончил Кунгурский колледж номер 1. Константин проявлял себя как справедливым, смелым, организованным человеком. Участвовал в различных соревнованиях по бегу, биатлону, лыжи, плаванье, коньки и по каждому виду имел медали победителя.

    15 декабря 2019 года из города Кунгур Константин был призван в ряды вооруженных сил Российской Федерации. Своим трудолюбием, ответственным отношением к службе, высокой дисциплинированностью завоевал авторитет у сослуживцев, уважение и признательность у командиров и начальников.

     28 августа 2020 года получил нагрудный знак отличия гвардии, выучился на водителя БТР, также был обучен и пользовался в совершенстве Автоматом Калашникова-74, Ручным Противотанковым Гранатометом-7В.

     Константина отличало целеустремленность, добросовестность и высокий профессионализм. За время прохождения воинской службы Константин настойчиво передал знание и опыт молодому пополнению, принимал активное участие в воинском и профессиональном становлении. 16 октября 2021 года получил звание младший сержант.

     С 24 февраля 2022 года по 1 мая 2022 Константин находился в служебной командировке водителем БТР, на территории Украины, где выполнял специальные задачи.

    1 октября 2022 года получил должность командира взвода, и был отправлен на территорию Украины для проведения боевых действий.

   24 октября 2022 года неподалеку города Сватово Луганской области от осколочного ранения Шляпников Константин Анатольевич погиб.

    Константин с огромным сердцем, светлый, добрый, отзывчивый, целеустремлённый, ответственный, трудолюбивый, мужественный, всегда приходящий на помощь, патриот Родины. Именно он большой пример для подрастающего и нынешнего поколения.

     Прощание с Константином состоится 8 ноября в Доме культуры село Шляпники, начало в 10.00 ч.

     Администрация Ординского округа выражает искреннее сочувствие родным и близким Константина Шляпникова. Соболезнуем вашему горю. Скорбим вместе с вами.

Архив новостей